日期: 2014-03-21

分类: ['inthecloud']

0. 今天天气怎么样?

12:30 午餐时间,Siri还记得你在决心减肥期间,提醒你不要吃最喜欢的红烧肉,末了来一句“两个人被老虎追,谁最危险?Bingo,胖的那个”。 14:30 有客户如约送来了10T的财务数据,你通知技术部小李对这些数据进行方案II处理,百分之30的处理任务交给武汉机房的机器,因为这些从机柜到主板都是你依照节能环保的原则主持设计的。 16:00 Siri告诉你,抱歉,六点钟有局部降雨。 17:00 你把今天的备忘录存进公司派发给你的虚拟桌面,下班。 19:00 老婆大人的晚饭做好了,你也再次连上虚拟桌面把备忘录整理归档。 20:30 跑步结束,它告诉你这几周换季期间,要增加运动量,你说“可以”。 23:00 休息,Siri通过文字悄悄告诉你,明天结婚纪念日,记住。

所有已知未知的暗流,让人有了继续折腾下去的欲望。

我是一个着重实践的人,是的,比如磁盘不拆开的话我可能就对扇区、磁道、柱面没什么深刻概念(拆了也就有助于理解驱动,见下图)。所以,这一些列文章将尽量从操作或者现象中总结规律。一些原理性的东西会尽量用我觉得容易理解的形式表现出来。

IMG_20140428_100857

整本“书”的结构将会是这个样子: 介绍下主流“云”的现状,会引用许多现成(尽量)客观的信息片段;畅想一下;从中选择部分组成一个完整系统,进行搭建(或模拟)并本地调优(避免过早优化);避免烂尾,结尾送两首短诗吧。