跳转至

日期: 2012-10-21

分类: ['devices']

Arduino相关

目前最流行的是uno系列,而leonardo好象是在1.0.1后才加入的,其ide开发是在github上进行。 设计很清爽(因为没有UI设计师吧),希望别像keil一样越来越冗余。

Arduino IO生成波形的问题(2012)

1
2
3
4
DigitalWrite(pin,HIGH);
DELAY(10);
DigitalWrite(pin,LOW)
DELAY(10);

观察波形(上升沿触发)频率是51Hz,峰值为0.520V(使用外接电源的情况下,USB作电源为0.505V)。 除掉市电滤波的原因,应该是128本身Timer造成的问题,因DELAY使用的是Timer,选中的端口同样为Timer可用的端口,故在电平维持时可看到波形有毛刺(示波器太烂了吧)。

使用Arduino显示主机CPU

https://github.com/lofyer/arduino-hostcpuload-led

用libgtop2的库,已完成。 注意: 数据以ascii类型传输,调用led时转化为int cpu利用率算式:

1
(float)(100\*(cpu\_time2.(sys+user)-cpu\_time2.(sys+user))/(cpu\_time2.total-cpu\_time1.total))